Согреваемся зимой при помощи напитков

 

Согреваемся зимой при помощи напитков

Оглавление

  • Сбитень
  • Для приготовления
  • Имбирный чай
  • Для имбирного чая необходимо
  • Сахлав
  • Для приготовления
  • Масала-чай
  • Для приготовления

Когда сумрак опускается на город и метель устрашающе завывает под окном, возникает инстинктивное желание согреться.

Надеть теплые шерстяные носки, укутаться в плюшевый плед или натянуть на себя большой вязаный свитер – это, конечно, можно, но настроение вряд ли поднимет. Зимой согреваться нужно изнутри, причем это вовсе не означает, что с 1 декабря мы предлагаем вам уйти в запой.

Существует масса согревающих напитков без добавления алкоголя. И Fitness-Live.ru делится с вами традиционными рецептами со всего света.

Сбитень

Как истинные патриоты, мы решили начать с традиционного русского напитка. Сбитень появился на Руси задолго до появления чая — первое упоминание о напитке найдено в славянских летописях 1128 года. Готовили его тогда в самоварах. Сейчас же для приготовления этого горячительного напитка вы можете взять любую удобную для вас посуду.

Единого рецепта сбитня на Руси не существовало. У каждого сбитеньщика свои секреты. Все рецепты объединяют лишь горячесть, жгучая пряность, медовая сладость и безусловная целебность. Острота и пряность этого напитка неизменно вселяет бодрость, избавляет от стрессов и даже вылечивает простуду.

Для приготовления

русского тонизирующего напитка вам потребуется: 150 г мёда, 1,5 — 2 л воды, 100 г сахара, 2 — 3 ч.л. сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5 — 6 зёрен чёрного перца, 0,25 ч. ложки порошка имбиря, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. мяты.

Мёд прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар с 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось достаточно много воды (на слабом огне, не допуская кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 5 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 20 мин, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

Прочтите также:  Как определить суточную норму калорий?
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения