Диетические блюда из кабачков для похудения: как приготовить, полезные свойства

 Зачастую, наш ритм жизни не позволяет питаться правильно. И заставляет, особенно женщин, садиться на диету. В некоторых совершенно обычных для нас овощах скрываются замечательные полезные свойства. Один из них – это кабачок.

Состав кабачка

 Кабачок относится к разновидностям тыквы. Он очень популярен во многих странах и скрывает в себе множество полезных свойств.

 Давно известно, что в кабачке содержится множество полезных веществ. Среди них:

Состав кабачка

  • K – калий,
  • Fe – железо,
  • Mg – магний,
  • Ca – кальций,
  • Никотиновая кислота,
  • Каротин,
  • Различные витамины, в том числе С необходимый для профилактики разным болезням.

Этот овощ отлично усваивается организмом. Кабачок – медленный углевод. Относится к необходимым диабетикам продуктам питания и прекрасно помогает похудеть.

Полезные свойства кабачков для организма человека

Рассмотрим подробнее полезные свойства кабачков для организма:

  1. Не создает повреждающего воздействия на ЖКТ, легко усваивается. Прекрасно подходит для постоянного введения в рацион больным гастритами, язвой желудка, диабетом.Полезные свойства кабачков
  2. Овощ является отличным энтеросорбентом. Волокнистое строение позволяет ему впитывать различные токсические вещества, шлаки. Далее он выводит их из организма, будто активированный уголь или другой энтеросорбент. Входит в состав диеты при отравлениях.
  3. Если кушать кабачки перед основным приемом пищи, то это значительно снизит количество пищи, которую вы съедите, потому что этот овощ создает эффект сытости. Люди с растянутым желудком, желающие вернуться к нормальному питанию, будут довольны.
  4. Большое количество витаминов делают из этого овоща прекрасный иммуностимулятор.
  5. Входит в состав диеты при патологиях сердечной мышцы, так как содержит Mg и K.
  6. Воздействует на кроветворение, повышая функции создания крови, благодаря содержанию Fe.
  7. Обладает свойством выводить излишнюю жидкость из организма. Прекрасно подходит для диет во время терапии патологий почек, отеков, целлюлита.
  8. Применяется для диет при терапии артрозов, так как выводит лишние соли, отложившиеся в суставах.
  9. Употребление кабачков усиливает производство коллагена, что является замечательной косметической способностью этого овоща. Оказывает на кожу омолаживающее, регенераторное действие. Помогает вернуть естественную окраску кожи лица. Участвует в естественной коррекции морщин.

Употребление кабачка при похудении

Употребление кабачка при похудении

 Обращаясь к врачу, специализирующемуся на диетологии, вы обязательно услышите об этом прекрасном овоще. Он применяется даже в прикорме новорожденных, зачастую начинают именно с пюре из кабачков. Благодаря его легкому усвоению и низкой аллергенной структуре, он прекрасно подходит для малышей.

 Диета на кабачках не несет никаких особых сдерживающих факторов, запретов, определенных перерывов. Можно прекрасно совмещать этот овощ с обычным рационом.

Блюда из кабачков при похудении

 Используйте в приготовлении блюд кабачки. В жареных, тушенных, варенных, печеных блюдах кабачок будет прекрасно сочетаться с другими продуктами.

 Помните, что занимаясь готовкой кабачков, сохраняйте на них кожуру, в ней содержится множество полезных свойств этого овоща. Для поддержания диеты хватит 1.5 кг продукта на каждые сутки. Обязательно обращайте внимания на темно-зеленый цвет кожуры – это признак спелости плода.

Рассмотрим рецепты самых распространенных блюд.

  • Тушеные кабачки со сладкими перцами

Тушеные кабачки со сладкими перцами

 Берем средние кабачки с перцами. Моем овощи. Далее разрежем продольно кабачки, извлечем семена. После порежем на небольшие кубики до 2 см. Перцы нарезать на полукольца. Можем добавлять лук, нарезанный так же, как перцы. Далее производится обжарка ингредиентов с кукурузным или оливковым маслом. Можно посолить. Далее перемешиваем, добавим воды. Ставим тушить десять минут.

  • Блины из кабачков

Блины из кабачков

 Покупаем до 1.5 килограмм овощей. Моем кабачки. Если купили овощи с жесткой кожурой, тогда чистим. Далее убираем все семена и ненужную мякоть. После необходимо натереть кабачки на терке. Немного посолить, добавить несколько яиц, смешать с мукой до густого состояния массы. После чего можем спокойно жарить блины с кабачками и наслаждаться прекрасным блюдом. Запомните, что все необходимо делать в быстром темпе, если овощи пустят соки, это испортит все приготовление.

  • Кабачковые кольца в чесночно-сметанном соусе

Кабачковые кольца в чесночно-сметанном соусе

 Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо купить молодые небольшие кабачки в количестве до 2-х килограмм. Нужно промыть их под проточной водой. Кабачки обязательно должны быть тонкокожие, кожуру мы в этот раз, ни в коем случае не чистим. Нарезаем их на тонкие круги, мякоть с семечками оставляем. Добавляем соль, оставляем, чтобы они выпустили соки, впитали соль. В это время готовим специальный соус. Нам нужна будет сметана низкой жирности. Добавляем туда тертый чеснок в небольшом количестве. Далее обваливая кольца в муке, жарим их на растительном масле, пока не появится легкая золотистая корочка. После намазываем на них соус. Замечательное блюдо готово к употреблению.

  • Кабачки, фаршированные куриным мясом

Кабачки, фаршированные куриным мясом Сначала приобретем 1.5 кг овощей и куриный фарш 400 г, две луковицы, сметану низкой жирности, укроп. Кабачки помыть, порезать продольно, очистить от семян. Обжарить в масле лук, нарезав его в форме полуколец, добавив позже подсоленный фарш. Как только все обжарим, выложить готовую смесь фарша с луком на половины кабачков, залить сметану, насыпать укропа. Далее расставляем все на противне, запекаем при температуре 180 С в течение 30 минут. Вот и фаршированные кабачки готовы. Это прекрасная замена вредной выпечке, пицце.

Супы с добавлением кабачков:

Супы с добавлением кабачков

  • Суповая основа: овсянка + кабачки. Приобретаем следующие продукты: курица – полкило, овсянки – до 100 грамм, кабачков – пару штук. Режем мясо на небольшие куски. Варим бульон на мясе, добавляем лук. После убираем из бульона мясную основу. Засыпаем овсяные хлопья, кабачки, нарезанные на кубики. Варим 10 минут. Можно заправлять специями и наслаждаться замечательным супом.
  • Суповая основа: кабачки + грибы. Для приготовления этого супа нам понадобится: шампиньонов – 300 г, кабачков и моркови – по паре штук, лука – одна головка, отварного риса – 120 г, оливкового маска, сметана – банка. Обжарить нарезанную мелко морковь с луком до 5 минут, добавить грибы и кабачки. Далее тушить несколько минут. После залить всю смесь в кипящую воду, варить до приготовления, добавить риса. Варить до готовности. Кушают этот суп, добавляя сметану, зелень по вкусу.

Несомненно, кабачки – это замечательные овощи, необходимые каждому человеку, который следит за своим здоровьем в повседневном питании.

 Благодаря множеству своих полезных свойств, этот овощ, включенный в рацион, поможет вам поддерживать и улучшать качество жизни. Готовьте с удовольствием блюда с кабачками и будьте красивы и здоровы!

Видео — Диетические блюда из кабачков для похудения

Прочтите также:  Что можно есть вечером при похудении: продукты, соки, вода, меню
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения